viernes, 16 de noviembre de 2012

Tortilla de patatas y queso

Ingredientes:
  • Huevos
  • Leche
  • Orégano
  • Queso
  • Levadura
  • Patatas
  • Sal

Preparación:
  1. Cortamos las patatas pequeñas, las salamos y las freímos en abundante aceite.
  2. Batimos los huevos (con 3 para dos personas estará bien), añadimos un chorreón de leche, un poco de orégano, una cucharadita de café de levadura, sal y el queso (que puede ser del tipo que más nos guste). Mezclamos todo bien.
  3. Agregamos las patatas fritas a los huevos, mezclamos y dejamos que se empapen bien un par de minutos.
  4. En una sartén pequeñita y alta (si os gusta así, sino, pues se hace la tortilla más estrecha), cocinamos la tortilla por ambos lados a fuego lento para que cuaje bien por el centro. Le daremos la vuelta con la ayuda de un plato llano.
  5. Cuando este hecha, dejamos reposar un par de minutos antes de comerla.