sábado, 21 de julio de 2012

Pollo borracho


Ingredientes (Para dos personas):
  • Aceite de oliva
  • Una cebolla
  • un ajo 
  • un botellín de cerveza cruzcampo
  • Media pastilla de avecrem
  • Dos hojas de laurel
  • Harina
  • Agua
  • Sal
  • Dos muslos y contramuslos de pollo.

Preparación:
  1. Hacemos en una cazuela la cebolla bien picada con el ajo picado y un buen chorreón de aceite de oliva. Añadimos un poco de sal y media pastilla de avecrem.
  2. Agregamos un par de cucharadas de harina.
  3. Cuando la cebolla este pochada, añadimos el pollo y las dos hojas de laurel. Doramos un poco el pollo por todos los lados.
  4. Añadimos un botellín de cerveza, tapamos la cazuela y dejamos que se consuma un poco. Removemos de vez en cuando.
  5. Cuando ya casi no tengamos caldo, añadimos un par de vasos de agua caliente, tapamos la cazuela y dejamos que se cocine el pollo. (Si los trozos de pollo son muy gordos, podemos hacer unas rajitas para que se cocine antes).
  6. Cuando este listo, la salsa debe estar un poco espesa y no haber mucha, para esto, quitamos la tapa unos minutos antes de servir y dejamos que se termine de cocinar.