martes, 3 de julio de 2012

Patatas Asadas


Ingredientes:
  • Patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • aceite de oliva
Aclaración:

Es una estupenda forma de usar las patatas como guarnición para acompañar a un buen filete. Estas patatas no deberán ser demasiado grande, cuanto más grande más tiempo tendremos que tenerlas en el microondas.

Preparación:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar muy bien las patatas ya que las cocinaremos con la piel. Una vez bien limpias, con un tenedor hacemos algunos agujeros por toda la patata.
  2. La metemos al microondas unos 10 minutos (yo he usado patatas con el tamaño de aproximadamente dos huevos grandes, si fueran más grandes la ponemos más tiempo). Iremos viendo durante este tiempo como están de tiernas y cuando estén a nuestro gusto, las sacaremos del microondas.
  3. Las envolvemos en papel albal durante unos minutos para que se cocinen un poco más mientras se enfrían un poco.
  4. Las cortamos por la mitad a lo largo y le hacemos unos cortes (alegrías), le echamos un chorreón de aceite de oliva, un poco de pimienta y sal.