sábado, 21 de abril de 2012

Risotto con Jamón crujiente


Ingredientes:
  • Arroz
  • Un litro de caldo de pollo
  • Una Cebolla
  • Un diente de Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso curado
  • Jamón Serrano
  • Orégano
  • Vino Blanco
Preparación:
  1. Cocinamos la cebolla y el ajo en una cazuela con un buen chorreón de aceite de oliva y un poco de sal. 
  2. Cuando ya este pochado, le echamos medio vaso de vino blanco y 3 puñaditos de arroz . Dejamos que se evapore en vino mientras removemos. 
  3. Ahora tenemos que ir incorporando el calo de pollo en tres veces conforme se vaya consumiendo. Lo deberemos ir incorporando con el caldo caliente y sin dejar de remover.
  4. Cuando el arroz ya este tierno, y quede un poco de caldo, incorporaremos el queso curado que previamente tendremos cortado en taquitos pequeños. Esperamos a que se mezcle todo bien.
  5. Paralelamente a este proceso picamos el jamón, le agregamos un poco de orégano y un poco de aceite de oliva, lo mezclamos y lo metemos en el microondas unos 30 segundos.
  6. Por ultimo, presentamos el arroz en un plato con un poco de jamón encima. A disfrutar.