martes, 7 de febrero de 2012

Arroz con gambas


Ingredientes:
  • Arroz
  • Caldo de cocer las gambas ( o agua)
  • Cebolla
  • Tomate natural
  • Ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Colorante (azafrán)
  • Gambas peladas.
Preparación:
  1. Pochamos la cebolla, el ajo y el tomate al que previamente le hemos quitado las pepitas y la piel  con un buen chorreón de aceite de oliva.
  2. Incorporamos un poco de colorante, junto con las gambas peladas, una pizca de sal y un poco de caldo. Dejamos que se cocine unos minutos.
  3. Ahora solo tenemos que echarle la cantidad de arroz deseada y el caldo necesario para dicha cantidad. La medida será: el doble de caldo que de arroz. Si nos quedamos sin caldo podemos echarle agua en su lugar.
  4. Esperar a que se consuma el caldo y el arroz este en su punto. (si vemos que nos quedamos sin caldo y el arroz aún no está, echarle un poco más de caldo).