martes, 29 de noviembre de 2011

Bizcocho de Limón

Ingredientes:
  • 1 yogur de limón.
  • 1 sobre de levadura.
  • 3 huevos a temperatura ambiente.
  • 150 gramos de harina.
  • 160 gramos de azúcar.
  • 70 gramos de aceite de oliva.
  • Ralladura de un limón.
  • Zumo de un limón.
Preparación:
  1. Precalentamos el Horno a 180 grados arriba y abajo.
  2. Rallamos el limón y lo exprimimos.
  3. Batimos los tres huevos, le añadimos el yogur y lo seguimos batiendo. Ahora añadimos también el aceite y volvemos a batir.
  4. Añadimos el azúcar y batimos hasta que no se note el grano del azúcar. Incorporamos el zumo del limón y la ralladura. Batimos nuevamente.
  5. Es el momento de incorporar la levadura y la harina y batir hasta que la mezcla no quede ni muy liquida ni muy espesa.
  6. Untamos el molde con margarina y espolvoreamos un poquito de harina para que no se pegue.
  7. Volcamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno durante 30 minutos con el foco de calor en la parte inferior solamente. 
  8. Esperar que se enfríe un poco para desmoldar. Listo.