martes, 29 de noviembre de 2011

Palmeritas de Chocolate

Ingredientes:
  • Hojaldre fresco (no quebrado).
  • Azúcar.
  • Una tableta de chocolate con leche.
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Espolvoreamos azúcar sobre la encimera y desenrollamos la masa de hojaldre poniendola sobre ella.
  3. Extendemos la masa con las manos para que el azúcar de la encimera se agarre a la masa de hojaldre.
  4. Echamos azúcar sobre la parte de arriba de la masa de hojaldre y le pasamos el rodillo.
  5. Cogemos el hojaldre de los extremos y los doblamos hacia el centro. De esta forma los lados del rectángulo que antes estaban mas alejados, queda pegados en el centro. Repetimos el proceso dos veces más, hasta que queda una especia de rollito.
  6. Con un cuchillo bien afilado vamos cortando rebanadas de aproximadamente un centímetro con golpes secos para no estropear la masa.
  7. Ponemos papel para horno en una bandeja y colocamos en él las palmeritas, separadas para que no se peguen.
  8. Metemos al horno durante unos 20 minutos, hasta que veamos que se están dorando.
  9. Por ultimo, fundimos chocolate y bañamos una cara de las palmeritas en él. Dejamos que se solidifique el chocolate y listo.