domingo, 16 de enero de 2011

Tortillitas de bacalao

Esta es una receta de mi abuela, que llevo comiendo desde que era pequeño. Las he probado en muchísimos sitios, pero como estas, ningunas. Todo el que las prueba, se queda encantado.

Ingredientes
  • Bacalao
  • Harina
  • Aceite
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla (1)
  • Huevos (2)
  • Perejil
  • Hierbabuena 
  • Sal
Preparación:
  1. Poner en remojo el bacalao un día antes al menos (o comprarlo ya desalado)
  2. Desmenuzar el bacalao y quitar espinas
  3. Picar ajo, cebolla, perejil y hierbabuena.
  4. Mezclar todo con dos huevos y un poco de agua, a continuación echarle harina hasta que acepte y se forme la masa (para 2 huevos, unas 12 cucharadas). Añadir una pizca de sal si hace falta.
  5. Ahora freímos en abundante aceite caliente en porciones de una cucharada.