domingo, 23 de enero de 2011

Ensaladilla simple

Ingredientes:
  • Aceite de girasol
  • Ajos
  • Huevos
  • Patatas
  • Palitos de cangrejo
  • Sal
  • Zumo de limón
Preparación:
  1.  Pelamos las patatas y si son muy grandes las troceamos un poco para que se cuezan más fácilmente.  Ahora las cocemos en abúndate agua con una pizca de sal.
  2.  Cocemos también los huevos, la cantidad al gusto, dependerá de la cantidad de patatas.
  3.  Una vez estén cocidas las patatas y los huevos, esperamos que se enfríen un poco, cortamos las patatas como si fuera para una tortilla, y picamos bien los huevos. Reservamos para el final.
  4.  Cortamos los palitos de cangrejo en daditos y los mezclamos junto las patatas y el huevo en una fuente.
  5.  A continuación vamos a hacer la mayonesa,  para ello, la medida es un vaso (unos 200 – 230 ml) de aceite de girasol por cada huevo. Primero echamos el aceite y los huevos en el vaso de la batidora, añadimos un poco de ajo muy picado, sal, y un chorreón de zumo de limón. Batimos hasta que esté lista.
  6.  Por último, solo tenemos que mezclar la mayonesa con todo lo demás, y listo.